منتديات جامعة باتنة 2
كيكة الشوكلاته بحشوة المارس 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة الشوكلاته بحشوة المارس 829894
ادارة المنتدي كيكة الشوكلاته بحشوة المارس 103798
منتديات جامعة باتنة 2
كيكة الشوكلاته بحشوة المارس 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة الشوكلاته بحشوة المارس 829894
ادارة المنتدي كيكة الشوكلاته بحشوة المارس 103798
منتديات جامعة باتنة 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لاندعي أننا الأفضل لكننا نقدم الأفضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<

 

 كيكة الشوكلاته بحشوة المارس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ÞřİŇçèšş ŠǻĹĹŷ
...::|نائبة المدير|::...
...::|نائبة المدير|::...
ÞřİŇçèšş ŠǻĹĹŷ


مساهماتي : 1355
تاريخ الميلادي: : 10/12/1993
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
عمـــري: : 30
الموقع : على الشاطئ

كيكة الشوكلاته بحشوة المارس Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشوكلاته بحشوة المارس   كيكة الشوكلاته بحشوة المارس Icon_minitimeالسبت 8 يناير - 21:46


كيكة الشوكلاته بحشوة المارس♨
هاقد عدت اليكم
وبي جبعتي موضوع على معشوقتي
الا وهي
الشيكولاطة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير الكيكه

كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو

مقادير الحشوة :

نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة

3 بيضات التحضير :

● نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .

● نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر
و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على
درجة حرارة 0 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .


● في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه
بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و
نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج
السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس
دقائق حتى يسمك المزيج شوي .

● نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم
تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب
النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 0 ,
ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .


أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن

تنويعات :

● نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهار للطحين و نحصل على نكهة مختلفة و راااائعة .

● مقادير الكيكة إلي فوق تصير بعد كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اخبزيها وبتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ..

ولي عودة
اكيد مع معشوقة سالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dz05.roo7.biz/forum
 
كيكة الشوكلاته بحشوة المارس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة صنع كعكة الشوكلاته
» كيكة الياغورت
» طريقة عمل كيكة كرة القدم
» كيكة القهوة باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جامعة باتنة 2 :: الاسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ العالمي-
انتقل الى: