منتديات جامعة باتنة 2
كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور 829894
ادارة المنتدي كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور 103798
منتديات جامعة باتنة 2
كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور 829894
ادارة المنتدي كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور 103798
منتديات جامعة باتنة 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لاندعي أننا الأفضل لكننا نقدم الأفضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<

 

 كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمال م
...::|عضو فعال|::...
...::|عضو  فعال|::...
أمال م


مساهماتي : 163
تاريخ الميلادي: : 16/10/1987
تاريخ التسجيل : 17/09/2010
عمـــري: : 36
الموقع : www.univ-fisdis.com

كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور Empty
مُساهمةموضوع: كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور   كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور Icon_minitimeالأحد 5 ديسمبر - 0:36


كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نصف كوب حليب دافئ

نصف كوب ماء دافئ

بيضة مخفوقة

ربع كوب زبدة مذابة

ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق منخول

نصف كوب زبدة مذابة

نصف ملعقة شاي ملح

فنجان قهوة سكر خشن 2 ملعقة شاي خميرة فورية

للحشوة

نستخدم جبنة فيتا / الزعتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع كوبين من الدقيق في وعاء عميق ونضع عليه الخميرة

ونحركهم معا باليد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وفي المقابل نحضر وعاء آخر ونخلط به جميع هذه المقادير

( الحليب + الماء + الربع كوب من الزبدة + الملح + السكر )

ونقوم بتحريكهم جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]——————–

نحفر حفرة في وسط الدقيق ونسكب فيها الخليط السائل

———————

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]———————————

والآن بالملعقة نحرك جيداً حتى نحصل على خليط لزج

——————————

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]————————————–

الآن نستغني عن الملعقة ونقوم بإضافة المزيد من الدقيق

تدريجياً مع العجن باليد

سنستمر بعملية العجن وإضافة الدقيق بالتدريج حتى تنفصل العجينة تلقائيا

عن اليد وعن جدار الإناء وتصبح لدينا عجينة ملساء

————————-

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]——————————————

نضعها في الوعاء ونغطيها بقطعة من النايلون

ثم نضع فوقها قطعة من القماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ( وذلك للتخمير )

الآن نقسم العجين لأربع أو خمس أقسام

ونرش سطح العمل بقليل من الدقيق ونضع إحدى القطع

ونقوم بمدها قليلا بالضغط عليها بواسطة اليد ( تبطيطها )

والآن باستخدام الشوبك

—————————

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]——————————–

نفرد العجين حتى نحصل على شكل دائري سمكه 1 سم

وندهنه بالفرشاة بقليل من الزبدة

————————–

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]——————————-

ونقوم بتقطيعها لمثلاثات بواسطة السكين

——————–

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]——————————-

الآن نأخذ أحد المثلثات

————————

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]———————-

نضع عليه قليل من الحشوة ( لا يستعمل الزيت في الحشوة )

———————–

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]—————————-

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]——————————

ونلفها باتجاه السهم كما في الصورة

——————————-

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]——————————-

فتصبح لدينا بهذا الشكل

———————

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]———————-

والآن نكرر هذه العملية مع باقي القطع ونصفهم في صينية الفرن مع الحرص

على ترك مسافة بين القطعة والأخرى

ونغطيها بقطعة قماش ونتركها على جمب لمدة ربع ساعة

—————————-

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]————————-

بعدها ندهن القطع بقليل من الزبدة وندخلها الفرن الذي كنا قد أشعلناه مسبقا

مدة طهيها بالفرن من 15 إلى 20 دقيقة

فبعد هذه المدة نقوم بتحميرها من الأعلى

وبعدها نخرجها من الفرن وندهن القطع بقليل من الزبدة ونتركها حتى تبرد

————————–

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]—————————–

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

———————

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]——————–

وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كارواسان لذيذ وخفيف…بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عبر عن رايك بالصور
» مقتل بن لادن بالصور
»  ملف شامل للعصائر بالصور
» حينما لا نستطـــــــيع النطق الا بالصور ...
» سليلات من صنع يديك ساهلين واكيد بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جامعة باتنة 2 :: الاسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ العالمي-
انتقل الى: