منتديات جامعة باتنة 2
 معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء 829894
ادارة المنتدي  معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء 103798
منتديات جامعة باتنة 2
 معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء 829894
ادارة المنتدي  معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء 103798
منتديات جامعة باتنة 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لاندعي أننا الأفضل لكننا نقدم الأفضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<

 

  معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nadjwa
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
nadjwa


مساهماتي : 449
تاريخ الميلادي: : 06/02/1993
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
عمـــري: : 31
الموقع : www.univ-fisdis.com

 معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء Empty
مُساهمةموضوع: معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء    معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء Icon_minitimeالثلاثاء 11 يناير - 19:24

اعتمدت "هيئة الدستور الغذائي" العالمية 30
بنداً جديداً من المعايير الدولية، الخاصة بالمواد الغذائية، بهدف ضمان
سلامة الغذاء وحماية المُستهلِك.




وتتضمّن المعايير التي أقرتها الهيئة
عقب اجتماعٍ استمر أسبوعاً في العاصمة الإيطالية روما خفض محتوى
"الأكريلاميد" في الغذاء، وخفض التلوّث بالهيدروكربونات العطرية، والوقاية
من التلوث بمادة "الأوتشراتوكسين" علاوة على تدابير تتعلق بالأغذية
التكميليّة للرُضَّع.



وشارك نحو 500 شخص يمثلون 125 بلداً،
في اجتماعات الهيئة التي أنشئت بالشراكة بين منظمة الأغذية والزراعة ومنظمة
الصحة العالمية (الفاو) عام 1963، لتتوّلى مهمات وضع وتطوير المعايير
الدولية الخاصة بالأغذية، بهدف حماية صحة المستهلكين في أرجاء العالم
وتطبيق "ممارسات عادلة" في تجارة الغذاء.




وفيما يتعلق بخفض محتوى "الأكريلاميد" في
الغذاء تضمنت مدونة الهيئة جملة توجيهات للحيلولة دون تشكّل
"الأكريلاميد" في منتجات البطاطس وخفض محتواه خلال جميع مراحل الإعداد
الإنتاجية.



يذكر أن اكتشاف تشكُّل هذه المادة في
الغذاء كان عام 2002، حيث تنتج أثناء عمليات القلي والشواء وخَبز المأكولات
عالية الكربوهيدرات، مثل البطاطس المقلية ورقائق البطاطس والبن والبسكويت
والمُعجّنات وأنواع الخُبز، وتُدرَج مادة "الأكريلاميد" بين المُسبِّبات
الممكنة للسرطان.



وصادقت الهيئة على خطوط توجيهية
لتمكين البلدان المنتجة للبن من تطوير وتطبيق برامجها الوطنية للحيلولة دون
تشكل مادة "الأوتشراتوكسين أ" السُمّية وخفض التلوّث بها، وتتشكّل هذه
المادة من سُمّ فطري، وتُعدّ أيضاً من العوامل السرطانية الممكنة.



وفي ما يتعلق بالأغذية الحليبية
التكميليّة للرُضَّع صادقت الهيئة على مواصفات للوقاية من "السلمونللا"
غيرها من البكتيريا في الأغذية الحليبية التكميليّة للرُضَّع، ولأغراضٍ
طبيّة خاصّة للأطفال الصِغار عموماً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elrahma.forumalgerie.net/
MAZOUZ MOHAMED
...::|رئيس المنتدى|::...
...::|رئيس المنتدى|::...
MAZOUZ MOHAMED


مساهماتي : 5235
تاريخ الميلادي: : 01/07/1991
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
عمـــري: : 33
الموقع : www.univ-batna2.alafdal.net

 معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء    معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء Icon_minitimeالثلاثاء 11 يناير - 21:32



مشكورة يانجوى على الموضوع الرائع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.univ-batna2.alafdal.net
MAZOUZ MOHAMED
...::|رئيس المنتدى|::...
...::|رئيس المنتدى|::...
MAZOUZ MOHAMED


مساهماتي : 5235
تاريخ الميلادي: : 01/07/1991
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
عمـــري: : 33
الموقع : www.univ-batna2.alafdal.net

 معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء    معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء Icon_minitimeالثلاثاء 11 يناير - 21:36



مشكورة يانجوى على الموضوع الرائع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.univ-batna2.alafdal.net
nadjwa
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
nadjwa


مساهماتي : 449
تاريخ الميلادي: : 06/02/1993
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
عمـــري: : 31
الموقع : www.univ-fisdis.com

 معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء    معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء Icon_minitimeالجمعة 14 يناير - 15:06

لا شكرا على واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elrahma.forumalgerie.net/
مَآ يشْبَهُوْنِيّ
...::|نائبة المدير|::...
...::|نائبة المدير|::...
مَآ يشْبَهُوْنِيّ


مساهماتي : 1507
تاريخ الميلادي: : 24/10/1995
تاريخ التسجيل : 16/11/2010
عمـــري: : 29
الموقع : لَا زِلْتُ أَتَساَئلْ لِمَا آلأَشْخَاصْ فِي البِدايَاتْ أَجْمَل !!

 معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء    معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء Icon_minitimeالجمعة 14 يناير - 17:23

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nadjwa
...::|المشرفة العامة|::...
...::|المشرفة  العامة|::...
nadjwa


مساهماتي : 449
تاريخ الميلادي: : 06/02/1993
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
عمـــري: : 31
الموقع : www.univ-fisdis.com

 معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء    معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء Icon_minitimeالجمعة 14 يناير - 19:56

شكرا لكي على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elrahma.forumalgerie.net/
TAKI
...::|المدير العام|::...
...::|المدير العام|::...



مساهماتي : 724
تاريخ الميلادي: : 30/01/1992
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
عمـــري: : 32
الموقع : http://www.univ-fisdis.com/

 معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء    معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء Icon_minitimeالأحد 17 أبريل - 1:32

معلومة مفيدة تسلم يداك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معايير عالمية جديدة لسلامة الغذاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرائف عالمية....
» الغذاء بين الصحة والمرض
» موسوعة الغذاء الواقي من السرطان pdf مصور
» ازمة الغذاء تتفاقم والجوع يطرق ابواب الدول
» (( اه لو تفهم )).. جديدة!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جامعة باتنة 2 :: كلية العلوم :: قسم الطب-
انتقل الى: