منتديات جامعة باتنة 2
المثوم الجزائري 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المثوم الجزائري 829894
ادارة المنتدي المثوم الجزائري 103798
منتديات جامعة باتنة 2
المثوم الجزائري 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المثوم الجزائري 829894
ادارة المنتدي المثوم الجزائري 103798
منتديات جامعة باتنة 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لاندعي أننا الأفضل لكننا نقدم الأفضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<

 

 المثوم الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمال م
...::|عضو فعال|::...
...::|عضو  فعال|::...
أمال م


مساهماتي : 163
تاريخ الميلادي: : 16/10/1987
تاريخ التسجيل : 17/09/2010
عمـــري: : 37
الموقع : www.univ-fisdis.com

المثوم الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المثوم الجزائري   المثوم الجزائري Icon_minitimeالأحد 5 ديسمبر - 0:29


يعد من المأكولات الأكثر شهرة في الجزائر ، و هو من الأطباق اللذيذة إسمه المثوم …



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

مدة الطهي : ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المواد الضرورية :

دجاجة وزنها كلغ تقريبا – كلغ لحم خروف - كلغ لحم

أحمر مهشم ( مرحي ) -كمشة لوز مقشر أو ( إن كان

معدوما ) – كمشة حمص مبلل – ملعقة كبيرة سمن –

ربع ملعقة صغغيرة كمون – ملعقة صغيرة ملح - ربع

ملعقة صغيرة فلل أسود – 3 رؤوس ثوم – حبة ليمون.

الكورات:

ذرة ملح – ذرة فلفل أسود – رأس ثوم صغير – ملعقة

صغيرة سمن - كمشة لوز مقشر – ربع ملعقة صغيرة

كمون.

كيفية الإعداد :

اقطع اللحم ، هشم فوقه الثوم ، ضف السمن والفلفل

الأسود والملح والكمون وكأس ماء صغير ، اطهي مدة 10

دقائق فوق نار ضعيفة ، ضف اللوز والماء واستمر في

الطهي مدة 30 دقيقة.

هيأ اللحم المهشم وضف له الثوم بعد سحقه والمون

والفلفل الأسود والملح والسمن ، امزج الكل جيدا ، ثم

اصنع منه كورات في حجم حبة الجوز ، اغرس حبة لوز

في كل كورة ، ضع هذه الكورات فوق اللحم واستمر في

الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار ضعيفة ، قدم الأكلة

مصحوبة بعصير الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MAZOUZ MOHAMED
...::|رئيس المنتدى|::...
...::|رئيس المنتدى|::...
MAZOUZ MOHAMED


مساهماتي : 5235
تاريخ الميلادي: : 01/07/1991
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
عمـــري: : 33
الموقع : www.univ-batna2.alafdal.net

المثوم الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم الجزائري   المثوم الجزائري Icon_minitimeالجمعة 31 ديسمبر - 18:23



مشكورة أختي على الموضوع الرائع وعلى الأكلة الأروع التي تبين عراقة الشعب الجزائري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.univ-batna2.alafdal.net
TAKI
...::|المدير العام|::...
...::|المدير العام|::...



مساهماتي : 724
تاريخ الميلادي: : 30/01/1992
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
عمـــري: : 32
الموقع : http://www.univ-fisdis.com/

المثوم الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم الجزائري   المثوم الجزائري Icon_minitimeالسبت 1 يناير - 16:56

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المثوم الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العلم الجزائري
» منتخبنا الجزائري
» رد الإعتبار في القانون الجزائري
» الامير عبد القادر الجزائري
» الامير عبد القادر الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جامعة باتنة 2 :: الاسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ العالمي-
انتقل الى: