أمال م ...::|عضو فعال|::...
مساهماتي : 163 تاريخ الميلادي: : 16/10/1987 تاريخ التسجيل : 17/09/2010 عمـــري: : 37 الموقع : www.univ-fisdis.com
| موضوع: المثوم الجزائري الأحد 5 ديسمبر - 0:29 | |
| يعد من المأكولات الأكثر شهرة في الجزائر ، و هو من الأطباق اللذيذة إسمه المثوم …
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مدة الطهي : ساعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المواد الضرورية :
دجاجة وزنها كلغ تقريبا – كلغ لحم خروف - كلغ لحم
أحمر مهشم ( مرحي ) -كمشة لوز مقشر أو ( إن كان
معدوما ) – كمشة حمص مبلل – ملعقة كبيرة سمن –
ربع ملعقة صغغيرة كمون – ملعقة صغيرة ملح - ربع
ملعقة صغيرة فلل أسود – 3 رؤوس ثوم – حبة ليمون.
الكورات:
ذرة ملح – ذرة فلفل أسود – رأس ثوم صغير – ملعقة
صغيرة سمن - كمشة لوز مقشر – ربع ملعقة صغيرة
كمون.
كيفية الإعداد :
اقطع اللحم ، هشم فوقه الثوم ، ضف السمن والفلفل
الأسود والملح والكمون وكأس ماء صغير ، اطهي مدة 10
دقائق فوق نار ضعيفة ، ضف اللوز والماء واستمر في
الطهي مدة 30 دقيقة.
هيأ اللحم المهشم وضف له الثوم بعد سحقه والمون
والفلفل الأسود والملح والسمن ، امزج الكل جيدا ، ثم
اصنع منه كورات في حجم حبة الجوز ، اغرس حبة لوز
في كل كورة ، ضع هذه الكورات فوق اللحم واستمر في
الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار ضعيفة ، قدم الأكلة
مصحوبة بعصير الليمون. | |
|
MAZOUZ MOHAMED ...::|رئيس المنتدى|::...
مساهماتي : 5235 تاريخ الميلادي: : 01/07/1991 تاريخ التسجيل : 22/07/2009 عمـــري: : 33 الموقع : www.univ-batna2.alafdal.net
| موضوع: رد: المثوم الجزائري الجمعة 31 ديسمبر - 18:23 | |
| | |
|
TAKI ...::|المدير العام|::...
مساهماتي : 724 تاريخ الميلادي: : 30/01/1992 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 عمـــري: : 32 الموقع : http://www.univ-fisdis.com/
| موضوع: رد: المثوم الجزائري السبت 1 يناير - 16:56 | |
| | |
|