كنزة84 ...::|نائبة المدير|::...
مساهماتي : 855 تاريخ الميلادي: : 23/02/1984 تاريخ التسجيل : 22/08/2010 عمـــري: : 40 الموقع : https://univ-batna2.alafdal.net
| موضوع: كيكة القهوة باللوز الأحد 23 ديسمبر - 20:43 | |
|
كيك القهوة باللوز المقادير/ للكيك 3/4 كوب زبدة 1 كوب سكر 1 كوب زبادي 2 بيض 2 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة للتغطية 1 كوب لوز مجروش 1 كوب سكر بني للشربات 1 كوب ماء 2 كوب سكر 4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن) 1 عود قرفة الطريقة/ للكيك - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُخفق الزبدة والسكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة. - يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات. - تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات. - يُصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة. للتغطية - يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين. - يُوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقةن أو حتى تمام النُضج. - يُترك الكيك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً. للشربات - يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر. - تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى. - يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي فى الكيك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويُسقى بالشربات. - يُقطع الكيك ويُقٌدم. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|