منتديات جامعة باتنة 2
طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة 103798
منتديات جامعة باتنة 2
طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة 103798
منتديات جامعة باتنة 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لاندعي أننا الأفضل لكننا نقدم الأفضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<

 

 طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rayenne
...::|عضو فعال|::...
...::|عضو  فعال|::...



مساهماتي : 67
تاريخ الميلادي: : 26/10/1992
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
عمـــري: : 32
الموقع : http://cats.banouta.net

طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة   طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة Icon_minitimeالسبت 28 يوليو - 16:57

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ليس هناك أجمل من السمبوسة على مائدة الإفطار في شهر رمضان، واليوم نستعرض معكِ طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة وهي طريقةٍ سهلةٍ ولذيذةٍ، تعلميها معنا الآن:
المكونات:
كوب كبير (كوب ماء) دقيق
1/3 كوب كبير زيت ذرة
1 بيضة
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن

مقادير الحشوة:
3/4 كيلو لحم مفروم
4 حزمات بقدونس
ا بصلة كبيرة مفرومة
2 بيضة مسلوقة سلقا جيدا
ملح وفلفل
دقيق لنثره على الطاولة
زيت غزير للتحمير

الطريقة:
- نطبخ اللحم بإضافة البصل المفروم للزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحم ويقلب حتى يتشرب ماءه ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك ليبرد.

- يُغسل البقدونس جيداً ويُترك في الهواء ليُصفى ويجف تماماً ثم يفرم فرماً ناعماً بالسكين.
- تُُقطع البيضتان مكعباتٍ صغيرةٍ وتضاف للحم والبقدونس.

العجينة:
- يُعجن الدقيق وذرة الملح مع البيضة والزيت والماء الدافئ لتتكون عجينةٍ متوسطةٍ ليست لينة ولا يابسة توضع في كيس نايلون ويغلق عليها وتترك لترتاح مدة لا تقل عن 6 ساعات.

- يُرش قليل من الدقيق على الطاولة ثم خذي قطعة من العجينة وافرديها بالنشابة جيدا بحيث تكون رقيقة بدون أن تقطع.
- تُوضع ملعقة من الحشوة على جانبٍ واطبقي العجين عليها وقصيها بقطاعة السمبوسك المشرشرة، وتأكدي من أن أطراف القطعة محكمة الغلق ثم ضعيها على صينيةٍ واسعةٍ مرشوشةٍ بالدقيق، واكملي عمل السمبوسك حتى ينتهي المقدار ولكن بسرعة حتى لا ينشف ما تم عمله أولا ويفضل أن تدعي أحدا يساعدك.

- يُسخن الزيت جيداً ثم توضع وحدات السمبوسك وبسرعة خذي بالملعقة من الزيت (في نفس القدر الذي تقلي فيه) وضعي فوق الوحدات لتنتفخ ثم تقلب على الجانب الآخر بعد احمرارها من الأسفل ثم ترفع من الزيت على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.

- تقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cats.banouta.net
 
طريقة عمل عجينة السمبوسة المقرمشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صنع الكاشير
» طريقة عمل كيكة كرة القدم
» طريقة غش اليابانيين "حصري"
»  طريقة صنع كعكة الشوكلاته
» طريقة عمل البيتزا How the pizza

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جامعة باتنة 2 :: الاسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ العالمي-
انتقل الى: