منتديات جامعة باتنة 2
اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها 829894
ادارة المنتدي اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها 103798
منتديات جامعة باتنة 2
اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها 829894
ادارة المنتدي اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها 103798
منتديات جامعة باتنة 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لاندعي أننا الأفضل لكننا نقدم الأفضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
<

 

 اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مَآ يشْبَهُوْنِيّ
...::|نائبة المدير|::...
...::|نائبة المدير|::...
مَآ يشْبَهُوْنِيّ


مساهماتي : 1507
تاريخ الميلادي: : 24/10/1995
تاريخ التسجيل : 16/11/2010
عمـــري: : 29
الموقع : لَا زِلْتُ أَتَساَئلْ لِمَا آلأَشْخَاصْ فِي البِدايَاتْ أَجْمَل !!

اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها   اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها Icon_minitimeالثلاثاء 21 ديسمبر - 19:50

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أخطاءالثلاجة- تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة – حليب – ….> أو مواد طرية <عجين – فول مدمس – عجينة طعمية – …> فى
الرف العلوى من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و
تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى
حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين
3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟
4-
لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه5- عندما
تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا
كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى
نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند
محاولة أخذها
6- لا
تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة
لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر
أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً
.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أخطاء الغاز
1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب2 – لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد ستحترق اليد و تملأ المطبــخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد فقد تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق
3 –
لا
تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً لإطفاء
الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى تريها
بوضوح
4 – لا
تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً لأن بعض
المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما
فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته
لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به

5 –
لا
تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف فعندما
تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من الصعب
جداً تنظيفها بعد ذلك
6 – عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز مثلاً فانظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[center]غسيل الأطباق:1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب2 – إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث3 – أما
إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً و أنت تلتقتينها
من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء

4 –
كونى
دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو كانوا كمية
صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد
المعدة
5 – إذا
اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلى عليه
الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من
استخدام ماء جديد
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MAZOUZ MOHAMED
...::|رئيس المنتدى|::...
...::|رئيس المنتدى|::...
MAZOUZ MOHAMED


مساهماتي : 5235
تاريخ الميلادي: : 01/07/1991
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
عمـــري: : 33
الموقع : www.univ-batna2.alafdal.net

اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها   اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها Icon_minitimeالثلاثاء 21 ديسمبر - 20:16



مشكورة ياسنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.univ-batna2.alafdal.net
مَآ يشْبَهُوْنِيّ
...::|نائبة المدير|::...
...::|نائبة المدير|::...
مَآ يشْبَهُوْنِيّ


مساهماتي : 1507
تاريخ الميلادي: : 24/10/1995
تاريخ التسجيل : 16/11/2010
عمـــري: : 29
الموقع : لَا زِلْتُ أَتَساَئلْ لِمَا آلأَشْخَاصْ فِي البِدايَاتْ أَجْمَل !!

اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها   اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها Icon_minitimeالأربعاء 22 ديسمبر - 15:56

العفو اخي.

شكــرا لمرورك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من اخطاء الصائمين
» هل أذا دخل الرجل المطبخ نقصت رجولتـــــــــــه
» ما هو رأيك في دخول الرجل إلى المطبخ !!!
» للزميلات كتاب حورية المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جامعة باتنة 2 :: الاسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ العالمي-
انتقل الى: