منتديات جامعة باتنة 2
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


لاندعي أننا الأفضل لكننا نقدم الأفضل
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
<

شاطر | 
 

 كرواسون كرواسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كنزة84
...::|نائبة المدير|::...
...::|نائبة المدير|::...
avatar

مساهماتي : 855
تاريخ الميلادي: : 23/02/1984
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
عمـــري: : 34
الموقع : http://univ-batna2.alafdal.net

مُساهمةموضوع: كرواسون كرواسون   الأحد 6 يناير - 21:32




الكرواسون السريع و الناجح جدااا فى البيت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: 2 كوب دقيق 150 جرام زبدة 1/4 ملعقة صغيرة ملح عدد 1 بيضة 1/2 كوب لبن مقدار خميرة بيرة 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 3 ملاعق زيت
الكرواسون السريع و الناجح جدااا فى البيت

التحضير: 1-نذوب الخميرة فى ملعقة سكر وربع كوب ماء دافى ونتركها تخمر

2-ننخل الدقيق والملح والبيكنج بودر

3- نضيف الزيت واللبن والبيضة ونعجن كويس

4-نتركها تخمر نصف ساعة

5-نخرج الزبدة من التلاجة بعد ما نكون فردناها علي شكل مستطيل لنضعها داخل العجين

6-نفرد العجينة ونضع الزبدة فى طرف العجينة ونلقى بالطرف الأخر عليها ونضغط بالنشابة عليها بسيط لتوزيع الهوا

7-نضعها
فى طبق ونغطى عليها ونضعها فى الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نفردها ونطبقها 3
طبقات وندخلها الثلاجة مرة اخرى ونكرر هذة العملية 3 مرات وفى كل مرة
نتركها لمدة نصف ساعة

8- نفردها مستطيل ونقطعها مثلثات

9-ونلف كل مثلث من القاعدة وحتى الرأس وممكن نحشية حشوات مختلفة جبنة رومى او بيضاء او شيكولاتة

10-نتركها تخمر حوالى ساعتين

11-نضرب صفار بيضة على معلقة كبيرة لبن وشوية فانليا وندهن الوجه بها
الطبخ: تخبز فى فرن ساخن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004659092743
 
كرواسون كرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جامعة باتنة 2 :: الاسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ العالمي-
انتقل الى: